Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой

Попробуйте знаменитый торт«Медовик» с варёной сгущёнкой и приятными медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 штука
  • Жидкий мёд 2 ст. ложки
  • Сода ½ ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Варёная сгущёнка 350–400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Крепкий кофе 5 ст. ложек
  • Ром 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сложите в миску сахарную пудру, масло, яйцо и мёд. Поставьте на паровую баню и постоянно помешивайте.

  • Когда масса станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду с мукой и замесите тесто.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разделите тесто на 6 одинаковых частей, положите на пергамент и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста ровные круги.

    Для вырезания кругов удобно использовать тарелку.

  • Запекайте коржи по очереди по 4–5 минут при температуре 180 °С. Следите, чтобы они не подгорели и не зарумянились слишком сильно.

  • Обрезки теста также запеките, остудите и измельчите, чтобы получились крошки.

  • Миксером взбейте сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Должен получиться однородный крем.

  • Кофе смешайте с ромом.

  • Возьмите корж, смажьте его сначала смесью из кофе и рома, а после — кремом. Повторите то же самое с остальными коржами.

    Пропитку наносите кисточкой.

  • Покройте торт оставшимся кремом и посыпьте крошками. Оставьте медовик в холодильнике на 6–7 часов.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 1