Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Этот невероятно нежный и вкусный морковный торт станет вашим любимым. Влажные коржи с орехами и изюмом и густой сырный крем — беспроигрышное сочетание!
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Мука 250 г
  • Сода 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 295 мл
  • Белый сахар 200 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь 300 г
  • Пекан или грецкие орехи 100 г + для украшения
  • Изюм 65 г
  • Крем-сыр 225 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% 80 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

  • Соедините муку, соду, соль и корицу.

  • Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  • В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

  • Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

  • Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

    Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.

  • Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

  • Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

  • Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4