Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
3 ч.

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
250 г
Сода
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
295 мл
Белый сахар
200 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
4 штуки
Морковь
300 г
Пекан или грецкие орехи
100 г + для украшения
Изюм
65 г
Крем-сыр
225 г
Сахарная пудра
140 г
Сливки для взбивания жирностью не менее 33%
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
  2. 2․

    Соедините муку, соду, соль и корицу.

  3. 3․

    Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  4. 4․

    В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

  5. 5․

    Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

  6. 6․

    Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

    Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
  7. 7․

    Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

  8. 8․

    Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

  9. 9․

    Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт с малиной
Шоколадный торт с малиной
Мексиканский торт «Три молока»
Мексиканский торт «Три молока»
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное