Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Торт «Красный бархат» получается очень вкусный и в меру влажный. Даже без яиц коржи хорошо пропекаются и поднимаются. Они идеально сочетаются с кремом.
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Мука 1¹⁄₂ стакана + для посыпки формы
  • Молоко 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Растительное масло ¹⁄₃ стакана
  • Красный гелевый пищевой краситель сколько потребуется
  • Сливочное масло 100 г
  • Крем-сыр 300 г
  • Сгущённое молоко 100–150 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Застелите дно круглой формы для выпечки диаметром 20 см пергаментом. Смажьте дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

  • Вылейте молоко в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут, периодически помешивайте. Молоко начнёт сворачиваться, в нём появятся сгустки.

  • Тем временем в другую миску просейте муку, какао, ванилин, соду и соль и хорошенько перемешайте.

    Просейте мучную смесь ещё раз, чтобы коржи получились более пышными.

  • В молоко добавьте сахар, растительное масло и пищевой краситель и хорошенько взбейте, чтобы сахар максимально растворился.

    Красителя нужно столько, чтобы масса получилась ярко-красной.

  • Сделайте в середине мучной смеси углубление и влейте туда молочную массу. Перемешайте до однородности, но не взбивайте тесто слишком сильно, иначе коржи могут получиться тяжёлыми.

    Если красителя оказалось маловато, добавьте ещё немного на этом этапе.

  • Перелейте тесто в подготовленную форму и слегка встряхните.

  • Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой.

  • Выньте форму из духовки и через некоторое время достаньте корж. Полностью остудите его. Можно убрать на несколько часов в холодильник.

  • Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Для этого размягчённое масло взбейте миксером с сыром в однородную массу.

  • Затем влейте сгущёнку и взбейте ещё раз. Крем должен быть однородным и гладким.

    Сгущёнку лучше добавлять понемногу и регулировать сладость крема на свой вкус.

  • С коржа ровно срежьте поднявшуюся верхушку и отложите в сторону. Это понадобится для украшения.

  • Остальное разрежьте вдоль пополам так, чтобы получилось два одинаковых коржа.

  • Для пропитки полностью растворите сахар в воде и промажьте этим сиропом каждый корж.

  • Один корж смажьте частью крема. Положите сверху второй корж и тоже промажьте кремом. Постарайтесь, чтобы эти слои были одинаковыми. Смажьте кремом бока торта.

  • Срезанную верхушку измельчите в блендере. Если его нет, разотрите её в крошку руками. Посыпьте крошкой торт сверху или вдоль края, образовывая своеобразное кольцо.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 11