Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом

Более шоколадного и орехового торта придумать сложно: в тесте есть какао и стакан измельчённых орехов, а в креме — целая плитка шоколада.
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар ½ стакана
  • Мука ¾ стакана
  • Разрыхлитель 10 г
  • Какао 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г
  • Жирные сливки 200 г
  • Сгущённое молоко 190–200 г
  • Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

  • Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи. Всё тщательно перемешайте.

  • Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом.

  • Выложите туда тесто и разровняйте.

  • Выпекайте около 40 минут при температуре 220 °С.

  • Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и мелко натёртый шоколад.

  • Поставьте посуду на огонь и нагревайте, постоянно, помешивая, пока не добьётесь однородной консистенции.

  • Бисквит и крем остудите.

  • Бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

  • Соберите торт, промазывая коржи кремом. По бокам тоже смажьте торт кремом.

  • Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 8