Торт «Захер» с трюфелями

Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте торт «Захер. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.
Торт «Захер» с трюфелями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 г + для смазывания
  • Сахар 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Шоколад 110 г
  • Мука 90 г
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сливки 240 г
  • Тёмный шоколад 220 г
  • Абрикосовое повидло 80 г
  • Сливки 120 г
  • Шоколад 220 г
  • Какао 100 г
  • Ликёр 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Взбейте миксером масло и почти весь сахар.

  • Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад.

    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  • Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.

  • Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

  • Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

  • Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.

  • Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.

  • Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.

  • Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.

  • Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.

  • Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.

  • Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

  • В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.

  • Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Десерты и выпечка Австрийская кухня
5.0 12