Торт «Захер» с трюфелями
2 ч. 40 мин.

Торт «Захер» с трюфелями

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте такой торт. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для торта

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Шоколад
110 г
Мука
90 г
Соль
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для крема и прослойки

Сливки
240 г
Тёмный шоколад
220 г
Абрикосовое повидло
80 г

Ингредиенты для трюфелей

Сливки
120 г
Шоколад
220 г
Какао
100 г

Можно добавить

Ликёр
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло и почти весь сахар.

  2. 2․

    Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад.

    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.

  5. 5․

    Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

  7. 7․

    Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.

  8. 8․

    Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.

  9. 9․

    Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.

  10. 10․

    Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.

  11. 11․

    Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.

  12. 12․

    Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.

  13. 13․

    Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

  14. 14․

    В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.

  15. 15․

    Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0