Ликёр

рецепты

Алкогольное желе с лимоном

Этот яркий десерт только с виду кажется безобидным, но и пара кусочков, благодаря добавлению водки и ликёра, легко заменит крепкий шот.

Май тай

Потрясающее сочетание рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Ягодно-фруктовая сангрия с лимоном и малиной

Освежающий вариант знаменитого испанского напитка с приятной кислинкой. Он отлично утоляет жажду и при этом не пьянит.

Абрикосовый коктейль с амаретто

Чтобы насладиться эти напитком с изящным ароматом фруктов, миндаля, цитруса и орегано, придётся подождать пару часов. Но оно определённо стоит того.

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Восхитительный напиток с нежным сливочно-кофейным вкусом легко приготовить в домашних условиях.

Изысканный блинный торт «Тирамису»

Воздушный крем из маскарпоне, яркий аромат кофе и насыщенный вкус какао. Этот удивительно нежный торт по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт.

Голубой коктейль с шампанским

Яркий напиток с цитрусовым ароматом станет изюминкой вечера. Берите на заметку.

Алкогольный коктейль «Мэри Пикфорд»

Этот классический коктейль готовится на основе рома и ананасового сока. У него фруктовый, но при этом не слишком сладкий вкус.

Коктейль с кокосовым ликёром и соком манго

По-настоящему тропическое сочетание фруктовых соков, ароматного ликёра на основе рома и нежного кокосового молока.

Алкогольный коктейль «Камикадзе»

Яркий крепкий шот с лёгкой освежающей кислинкой лайма.

Алкогольный коктейль «Хиросима»

Очень крепкий шот из самбуки, абсента и сливочного ликёра с лёгкими нотками гранатового сиропа.

Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»

Элегантное сочетание крепкого алкоголя и кисло-сладкого цитрусового сока.

Алкогольный коктейль «Обезьяньи мозги»

Капли густого сливочного ликёра и ярко-красный сироп придают этому шоту необычный вид, из-за которого он и получил своё название.

Эспрессо мартини

Крепкое ароматное сочетание водки, кофейного ликёра и чёрного кофе.

Шот «Б-52»

Этот насыщенный слоистый коктейль из трёх видов ликёра принято эффектно поджигать перед подачей.