Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто
1 ч.

Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто

Избранное

Летний десерт без выпечки с приятным ароматом персиков и миндального ликёра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
1½ кг
Сахар
50 г
Ликёр амаретто
75 мл
Сливки жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
120 г
Крем-сыр
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите персики. Удалите косточки и нарежьте плоды дольками. Смешайте с сахаром и 1 столовой ложкой амаретто. Уберите в холодильник на 30 минут.

  2. 2․

    Взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой и крем-сыром до мягких пиков. Добавьте оставшийся ликёр.

  3. 3․

    Слоями выложите персики и крем в стаканы или креманки.

Обложка: beton studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Простое мороженое из йогурта и персиков
Простое мороженое из йогурта и персиков
Персиковый сорбет
Персиковый сорбет
Трайфл с персиком и киви
Трайфл с персиком и киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное