Персиковый сорбет
5 ч.

Персиковый сорбет

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Этот лёгкий фруктовый десерт хорош тем, что для него подходят даже немного помятые и переспелые плоды. Если хотите придать сорбету более освежающий вкус, добавьте к нему немного мелко нарезанной мяты.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Можно добавить

Вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой. Персики очистите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и уберите в морозильник минимум на 4 часа.

    По желанию очистите персики от кожицы.
  2. 2․

    Когда фрукты полностью замёрзнут, пересыпьте их в измельчитель, добавьте мёд и лимонный сок. Взбейте до гладкости.

    Если масса плохо взбивается, влейте к ней немного тёплой воды.
  3. 3․

    Подавайте сорбет сразу же или выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник ещё на 3–4 часа.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вишнёвый лимонад
Вишнёвый лимонад
Лимонад с манго
Лимонад с манго
Персиковый лимонад
Персиковый лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Освежающий клубничный лимонад
Показать ещё

Похожие рецепты

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет
Сорбет из арбуза
Сорбет из арбуза
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Показать ещё