Сорбет из арбуза

Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов. Сорбет из арбуза определённо станет хитом вашего лета.
Сорбет из арбуза
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Сахар 130 г
  • Арбуз 4 кг
  • Сок лайма 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

  • Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.

  • Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.

  • Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.

  • Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.

  • После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 3