Сорбет из арбуза
Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов. Сорбет из арбуза определённо станет хитом вашего лета.

- Автор рецепта: Лиля Леднёва
- После приготовления вы получите 15 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Вода 180 мл
- Сахар 130 г
- Арбуз 4 кг
- Сок лайма 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
-
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
-
Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
-
Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
-
Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
-
Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
-
После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
5.0
4