Гаспачо с вишней

Этот гаспачо немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне, его вкус приобретает кисло-сладкие нотки и невероятный аромат.
Гаспачо с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Вишня 250 г
  • Перец сладкий 1 штука
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Огурец 1 штука
  • Базилик 5–7 веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 120 мл
  • Уксус хересный 60 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после переложите в ледяную воду. Снимите с плодов кожицу.

  • Из вишни удалите косточки. Перец очистите от семян и некрупно нарежьте вместе с помидорами, луком и очищенным огурцом.

    Используйте небольшой перец.

  • Листья базилика отделите от стеблей. Чеснок измельчите.

  • Сложите помидоры, огурец, вишню, перец, листья базилика, чеснок и лук в миску. Добавьте масло и уксус. Посолите, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.

  • Измельчите все ингредиенты блендером и уберите гаспачо в холодильник на 3 часа или больше.

Бульоны и супы Испанская кухня
5.0 3