Гаспачо с вишней
Этот гаспачо немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне, его вкус приобретает кисло-сладкие нотки и невероятный аромат.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Вишня 250 г
- Перец сладкий 1 штука
- Фиолетовый лук ½ штуки
- Огурец 1 штука
- Базилик 5–7 веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 120 мл
- Уксус хересный 60 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после переложите в ледяную воду. Снимите с плодов кожицу.
-
Из вишни удалите косточки. Перец очистите от семян и некрупно нарежьте вместе с помидорами, луком и очищенным огурцом.
Используйте небольшой перец. -
Листья базилика отделите от стеблей. Чеснок измельчите.
-
Сложите помидоры, огурец, вишню, перец, листья базилика, чеснок и лук в миску. Добавьте масло и уксус. Посолите, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.
-
Измельчите все ингредиенты блендером и уберите гаспачо в холодильник на 3 часа или больше.
5.0
4