Пирог с вишней и штрейзелем

Пирог с вишней и штрейзелем — популярное в Германии и за её пределами блюдо. Его можно приготовить и с другими фруктами или ягодами.
Пирог с вишней и штрейзелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сахар коричневый 50 г
  • Мука 85 г
  • Соль 1 щепотка
  • Корица ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 55 г
  • Вишня 350 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 160 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Для штрейзеля смешайте сахар с мукой, солью и корицей. Добавьте размягчённое масло и перетирайте, пока не получится рассыпчатая смесь.

  • Из вишни удалите косточки, мякоть разрежьте на половинки. Перемешайте с сахаром, измельчённой цедрой и крахмалом.

  • Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сахар с размягчённым маслом. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

  • Получившуюся смесь соедините со сметаной и ванильным экстрактом.

  • Понемногу засыпайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто.

  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё основу для пирога, ягоды, а сверху посыпьте штрейзельной крошкой.

    Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу.

  • Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог слишком быстро начнёт зарумяниваться, накройте его фольгой.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.

  • Перед подачей оставьте пирог на 20–25 минут при комнатной температуре.

Десерты и выпечка Немецкая кухня
5.0 3