Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
15 мин.

Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём

Избранное
0

У этого напитка просто потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых.

Время приготовления

Общее
15 мин.

Ингредиенты

Чай черный
3 ч. ложки
Вода
300 мл
Апельсин
1 штука
Корица
1 щепотка
Бутоны гвоздики
2 штуки
Имбирь
1 щепотка
Анис
по вкусу
Мёд
по вкусу

Можно добавить

Палочки корицы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.

  2. 2․

    Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.

  3. 3․

    Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

  4. 4․

    Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Tatjana Baibakova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Захер» с трюфелями
Торт «Захер» с трюфелями
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Брауни с грецкими орехами и шоколадом
Шоколадные трюфели в какао
Шоколадные трюфели в какао
Показать ещё

Похожие рецепты

Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Показать ещё