Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём

У этого напитка потрясающий вкус и аромат специй и цитрусовых. Обязательно попробуйте чай с апельсином и корицей, и он станет вашим любимым.
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чай черный 3 ч. ложки
  • Вода 300 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Корица 1 щепотка
  • Бутоны гвоздики 2 штуки
  • Имбирь 1 щепотка
  • Анис по вкусу
  • Мёд по вкусу
  • Палочки корицы 2 штуки

Способ приготовления

  • Обдайте кипятком заварочный чайник. Положите в него чай, залейте кипящей водой и накройте крышкой.

  • Снимите с половины апельсина цедру, выжмите сок и добавьте в чай, остывший примерно до 50 °С.

  • Положите в чайник корицу, гвоздику, имбирь и анис. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

  • Разлейте по чашкам. Добавьте мёд по вкусу. Украсьте дольками апельсина и — при желании — палочками корицы.

Напитки Европейская кухня
5.0 4