Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, тогда гаспачо будет идеальным.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Спелые помидоры 900 г
  • Огурцы 2–3 штуки
  • Красный болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хересный или красный винный уксус 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Оливковое масло 80 мл + для жарки и подачи
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 2–3 ломтика
  • Базилик или петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.

  • В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.

  • Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.

  • Немного охладите суп в холодильнике.

  • Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.

  • Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.

  • Переложите на тарелку, подсолите и остудите.

  • При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.

Бульоны и супы Испанская кухня
5.0 5