Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, тогда гаспачо будет идеальным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Спелые помидоры 900 г
- Огурцы 2–3 штуки
- Красный болгарский перец ¹⁄₂ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Хересный или красный винный уксус 2 ст. ложки
- Вода 120 мл
- Оливковое масло 80 мл + для жарки и подачи
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Хлеб 2–3 ломтика
- Базилик или петрушка по вкусу
Способ приготовления
-
Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.
-
В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.
-
Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.
-
Немного охладите суп в холодильнике.
-
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.
-
Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.
-
Переложите на тарелку, подсолите и остудите.
-
При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.
5.0
6