Окрошка с жареной курицей

Чаще всего окрошку делают с колбасой, а реже — с варёным мясом. Предлагаем вместо этого добавить в суп ароматную жареную курицу. Вам точно понравится!
Окрошка с жареной курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Яйца 5 штук
  • Куриное филе 400 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Редис 7–8 штук
  • Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
  • Укроп ¹⁄₂ пучка
  • Сметана по вкусу
  • Квас или газированная вода по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  • Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Пока готовятся картошка и яйца, куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу с обеих сторон так, чтобы она стала золотистой. Но не зажаривайте мясо слишком сильно.

  • Нарежьте картофель, яйца, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.

  • К подготовленным ингредиентам добавьте соль и сметану и перемешайте.

  • Залейте квасом или газированной водой. Можно немного охладить окрошку.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5