Окрошка с жареной курицей
Чаще всего окрошку делают с колбасой, а реже — с варёным мясом. Предлагаем вместо этого добавить в суп ароматную жареную курицу. Вам точно понравится!

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Яйца 5 штук
- Куриное филе 400 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Свежие огурцы 2 штуки
- Редис 7–8 штук
- Зелёный лук ¹⁄₂ пучка
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Сметана по вкусу
- Квас или газированная вода по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картошку в мундире, остудите и очистите.
-
Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
-
Пока готовятся картошка и яйца, куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
-
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу с обеих сторон так, чтобы она стала золотистой. Но не зажаривайте мясо слишком сильно.
-
Нарежьте картофель, яйца, курицу, огурцы и редис небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
-
К подготовленным ингредиентам добавьте соль и сметану и перемешайте.
-
Залейте квасом или газированной водой. Можно немного охладить окрошку.
5.0
7