Простая окрошка с колбасой на минералке
Вместе со сметаной и майонезом газированная вода удачно дополняет остальные ингредиенты. Окрошка на минералке готовится просто, но получается очень вкусной.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Картофель 3–4 штуки
- Яйца 5 штук
- Варёная колбаса 400 г
- Огурцы 2 штуки
- Укроп ¹⁄₄ пучка
- Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
- Сметана 200 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- Газированная минеральная вода 1–1¹⁄₂ л
Способ приготовления
-
Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.
-
Яйца сварите вкрутую. Остудите и удалите скорлупу.
-
Картошку, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.
-
Выложите подготовленные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.
-
Добавьте сметану, майонез и соль и перемешайте. Влейте холодную воду и ещё раз перемешайте.
Минералку можно добавлять отдельно в каждую тарелку.
5.0
5