Пшеничная каша на воде
Несладкая пшеничная каша, сваренная на воде, станет отличным гарниром. А сладкое блюдо можно дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сахар 1–2 ч. ложки
- Сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
-
Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.
-
Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.
Можно взять 2¹⁄₂–3 стакана воды, тогда каша получится более вязкой. -
Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.
-
Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.
-
Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Если боитесь, что каша остынет, укутайте её чем-нибудь тёплым. -
При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
5.0
4