Пшеничная каша на воде

Несладкая пшеничная каша, сваренная на воде, станет отличным гарниром. А сладкое блюдо можно дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.
Пшеничная каша на воде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль ¹⁄₂–1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сахар 1–2 ч. ложки
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.

  • Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.

    Можно взять 2¹⁄₂–3 стакана воды, тогда каша получится более вязкой.

  • Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.

  • Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.

  • Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Если боитесь, что каша остынет, укутайте её чем-нибудь тёплым.

  • При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3