Маффины из кабачков с сыром и зеленью

Маффины из кабачков получаются румяными и очень аппетитными. Чтобы было ещё вкуснее, добавляйте в тесто любимые специи или подавайте с разными соусами.
Маффины из кабачков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 620 минут

Ингредиенты

  • Кабачок 1 штука
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень 3–5 веточек
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.

  • Муку соедините с манкой и разрыхлителем,  добавьте к сырно-кабачковой смеси.

  • Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  • Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9