Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Этот вкусный омлет можно приготовить на сковороде даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.
Омлет со шпинатом и сыром на сковороде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сыр 50 г
  • Лук 1 штука
  • Шпинат 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.

  • Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  • Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.

  • Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.

  • Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7