Омлет со шпинатом и сыром на сковороде
Этот вкусный омлет можно приготовить на сковороде даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Сыр 50 г
- Лук 1 штука
- Шпинат 100 г
- Яйца 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Натрите сыр на средней тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Шпинат порубите.
-
Яйца взбейте с солью и перцем. После добавьте сметану с сыром и перемешайте ещё раз.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
-
Засыпьте в сковороду шпинат и продолжайте готовить ещё несколько минут. Если используете замороженный шпинат, обжаривайте его до тех пор, пока не испарится влага.
-
Залейте шпинат с луком взбитыми яйцами. Готовьте примерно 5 минут.
-
Выключите плиту, накройте омлет крышкой и дайте ему постоять 7–10 минут.
5.0
8