Шпинат

Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами

Этот традиционный суп, известный также в Китае и Японии, называется «Джамппонг». Пряный бульон с имбирём, чесноком и соевым соусом, креветки, мидии, моллюски и кальмары, а также лапша удон — такое блюдо придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

Сливочная начинка с зеленью и чесноком и хрустящая посыпка из сухарей и пармезана делает грибы невероятно аппетитными.

Штрудель со шпинатом и сыром фета

Нежная ароматная начинка в хрустящем слоёном тесте — эта выпечка порадует вас приятным вкусом и простотой приготовления.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Это блюдо вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.

Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Сочная начинка, нежное куриное филе и аппетитная корочка из бекона. Идеальное блюдо!

Курица, запечённая с инжиром и луком

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.

Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом

Превратить в гармошку можно не только картофель, но и кусок мяса. В нашем случае надрезы на говядине заполнит нежная смесь сливочного сыра с овощами и пряностями, но вы можете варьировать состав начинки на свой вкус.

Кремообразная яичница с сырными тостами

Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?

Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета

Сладкие ягоды, свежая зелень, обжаренные орехи, мягкий нежный сыр, лук и ароматная заправка из бальзамического уксуса, горчицы, мёда и мака. Если вы всегда думали, что клубника хороша лишь в десертах, этот салат вас переубедит.

Палак панир

Яркое сочетание шпинатного соуса и сыра панир (вместо последнего отлично подойдёт адыгейский). Как и большинство индийских блюд, палак панир готовится со множеством ароматных специй, но обычно обладает более мягким вкусом. Если вдруг вам не хватит остроты, просто добавьте ещё пряностей.

Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.

Смузи с авокадо, апельсином и бананом

Банан и цитрус придают напитку освежающий тропический аромат, а авокадо и шпинат дарят красивый цвет. Этот рецепт подходит для веганов, поскольку в нём используется растительное молоко.

Смузи с бананом, киви и шпинатом

Этот напиток готовится на основе молока и греческого йогурта. Банан придаёт ему сладости, киви — приятную кислинку, а шпинат дарит красивый цвет.

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Чтобы попробовать этот салат, придётся подождать примерно час. За это время креветки замаринуются в смеси острого перца, чеснока, лайма и соевого соуса. Блюдо получится в меру острым, невероятно ароматным, питательным и лёгким. В одной порции 201 ккал, 14 г протеина, 15 г жира и 2 г углеводов.