Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
15 мин.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это блюдо готовится буквально за несколько минут. Лаваш получается румяным, а начинка с расплавленным сыром — очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Колбаса

Твёрдый сыр
140 г
Колбаса
70 г
Тонкий лаваш
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

    Вместо колбасы можно взять ветчину.
  2. 2․

    Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

  3. 3․

    На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

  4. 4․

    Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

  5. 5․

    Яйцо с солью взбейте вилкой.

  6. 6․

    Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Жгучий кофе с кардамоном и перцем
Жгучий кофе с кардамоном и перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Хлебные роллы с тунцом и овощами
Хлебные роллы с тунцом и овощами
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Показать ещё