Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Лаваш получается румяным, а начинка — очень аппетитной. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовятся буквально за несколько минут.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 140 г
  • Колбаса 70 г
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

    Вместо колбасы можно взять ветчину.

  • Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

  • На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

  • Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

  • Яйцо с солью взбейте вилкой.

  • Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Закуски Русская кухня
5.0 15