Стручковая фасоль в пивном кляре
30 мин.

Стручковая фасоль в пивном кляре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Для этого блюда лучше использовать свежую фасоль. Замороженная вряд ли получится хрустящей из-за того, что в ней много воды.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пиво
1 стакан
Мука
1 стакан + для фасоли
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль
400–450 г
Растительное масло
сколько потребуется

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  2. 2․

    Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  4. 4․

    Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  5. 5․

    Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  6. 6․

    Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  7. 7․

    Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Обложка: ARENA Creative / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Цукини, запечённые в белковом кляре
Цукини, запечённые в белковом кляре
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Кабачки фри в панировке из лаваша
Кабачки фри в панировке из лаваша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Помогает ли вода снять головную боль
Помогает ли вода снять головную боль
Избранное
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
«Кунг-фу Панда — 4» — более взрослая, но не самая удачная часть знаменитой франшизы
Избранное
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное