Стручковая фасоль в пивном кляре

Подавайте эту аппетитную хрустящую закуску с любимым соусом. Такая стручковая фасоль в кляре готовится очень просто и быстро.
Стручковая фасоль в пивном кляре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Пиво 1 стакан
  • Мука 1 стакан + для фасоли
  • Соль 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Свежая стручковая фасоль 400–450 г
  • Растительное масло сколько потребуется

Способ приготовления

  • Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.

  • Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.

  • В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.

  • Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.

  • Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.

  • Обжаривайте каждую партию до хрустящей золотистой корочки со всех сторон.

  • Готовую фасоль выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 7