Хлеб

рецепты

Сэндвич с яичным салатом

В этот простой сэндвич можно добавить порезанные кружочками помидоры и огурцы, тогда получится более сочно. Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Простой крок-мадам

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать? Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше. Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса.

Самый простой мини-торт без выпечки. Вы не поверите, из чего он!

Буквально за 15 минут будет готов вкусный десерт из белого хлеба, сливок и шоколадной пасты. Палочка-выручалочка для тех случаев, когда угощение нужно прямо сейчас.

Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром

Классный вариант горячей закуски для большой компании. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте чесночное масло, сыр и колбасу и запеките в духовке.

Цезарь с чесночными крутонами

Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке. По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Бутерброд с яйцом и рийетом из тунца

Яйцо и тунец — классическое сочетание ПП-рецептов. Так что этот завтрак приносит не только физическое, но и моральное удовлетворение. Важно хорошенько слить лишний сок тунца, иначе рийет получится слишком жидкий. И обязательно посыпать зелёным луком в конце. Именно он оттеняет нежный вкус рийета и придаёт блюду пикантные нотки.

Шакшука

Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус. Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Кефтедес

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Рулетики из хлеба с ветчиной

Эта аппетитная закуска из поджаристых ломтиков хлеба с тянущимся сыром и мясом подойдёт для завтрака или быстрого перекуса.

Хлебный квас без дрожжей

Домашний газированный напиток получается действительно вкусным и отлично утоляет жажду.

Хлебный пудинг с мороженым

Смешайте растаявшее мороженое с яйцами и сахаром, полейте хлеб, запеките — и оригинальный десерт готов.

Мясные зразы с сыром

Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Это очень простые, сочные и вкусные котлеты. А чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте любимые специи.

Морковно-сырные шарики, запечённые в духовке

Эта простая закуска с ароматом копчёной паприки будет хороша и в тёплом, и в остывшем виде. Подавайте шарики с любимым соусом.

Сэндвич «Монте Кристо»

Этот сытный бутерброд с мягким хлебом, ветчиной и сыром — американская версия французского крок-месье. Его принято подавать с сахарной пудрой, сиропом или джемом.