Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
Этот лёгкий холодный суп из огурцов — настоящая находка для жаркого времени года. Гурманы наверняка оценят необычное сочетание ингредиентов.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Огурцы 1–2 штуки
- Жёлтый или зелёный болгарский перец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мята ¹⁄₂ пучка
- Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
- Натуральный йогурт 150–200 мл
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Табаско или другой острый соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вода по вкусу
Способ приготовления
-
Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.
-
Нарежьте чеснок, мяту и лук.
-
Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.
-
Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.
-
Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.
-
Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.
5.0
10