Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты

Этот лёгкий холодный суп из огурцов — настоящая находка для жаркого времени года. Гурманы наверняка оценят необычное сочетание ингредиентов.
Холодный крем-суп из огурцов, авокадо и мяты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1–2 штуки
  • Жёлтый или зелёный болгарский перец 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята ¹⁄₂ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Натуральный йогурт 150–200 мл
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Табаско или другой острый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите огурцы и перец от семян. Произвольно порубите эти овощи и мякоть авокадо.

  • Нарежьте чеснок, мяту и лук.

  • Пюрируйте блендером подготовленные ингредиенты вместе с йогуртом.

  • Добавьте уксус, острый соус, соль и перец.

  • Если суп получается слишком густым, слегка разбавьте его водой.

  • Охладите суп в холодильнике. Перед подачей перемешайте его.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 7