Ржаной хлеб с тмином в духовке

Домашний ржаной хлеб в духовке получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым привкусом. Это отличное дополнение любого завтрака, обеда или ужина.
Ржаной хлеб с тмином в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 7 г
  • Ржаная мука грубого помола 260 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 2 ст. ложки
  • Вода 125 мл
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.

  • Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.

  • Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.

  • Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.

  • После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.

  • Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

  • Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.

  • Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.

    Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке.

  • Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 9