Окрошка со свёклой на кефире

Необычный вариант любимого многими холодного супа. Окрошка со свёклой приобретает яркий красивый цвет, а также сладковатый вкус и аромат.
Окрошка со свёклой на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Свежие огурцы 1–2 штуки
  • Редис 6–7 штук
  • Зелёный лук 5–7 перьев
  • Укроп 4–5 веточек
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Кефир 1 300 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Варёная картошка 2–3 штуки
  • Колбаса или варёное мясо 200 г

Способ приготовления

  • Свёклу отварите, остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  • Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.

  • Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Бульоны и супы Русская кухня
5.0 5