Окрошка со свёклой на кефире
1 ч. 10 мин.

Окрошка со свёклой на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Редис
6–7 штук
Зелёный лук
5–7 перьев
Укроп
4–5 веточек
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кефир
1 300 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Варёная картошка
2–3 штуки
Колбаса или варёное мясо
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.

  5. 5․

    Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  6. 6․

    Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Показать ещё
Комментарии
Magnelia Korn
29.06.20 12:19
Это называется Šaltibarščiai/ Шалтибарщай - традиционный литовский суп, подается с отварным картофелем
Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное