Окрошка со свёклой на кефире
1 ч. 10 мин.

Окрошка со свёклой на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычный вариант холодного супа. Свёкла придаёт ему яркий цвет, а также сладковатый вкус и аромат. Мясо и картошка в этом рецепте не обязательны, но, добавив их, вы сделаете блюдо более сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Редис
6–7 штук
Зелёный лук
5–7 перьев
Укроп
4–5 веточек
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кефир
1 300 мл
Лимонный сок
2 ст. ложки

Можно добавить

Варёная картошка
2–3 штуки
Колбаса или варёное мясо
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, остудите и почистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, снимите скорлупу. Отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Мелко нарежьте белки, огурцы, редис и, если хотите, картошку и мясо. Порубите зелень. Свёклу натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Желтки перетрите с укропом, небольшим количеством сметаны, солью и перцем. У вас должна получиться однородная масса.

  5. 5․

    Влейте в миску или кастрюлю кефир. Добавьте сметану, желтковую заправку и все остальные ингредиенты. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  6. 6․

    Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Свекольный крем-суп с фетой
Свекольный крем-суп с фетой
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Горячий свекольник с мясом и яйцом
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Окрошка с колбасой на кефире и минералке
Показать ещё
Комментарии
Magnelia Korn
29.06.20 12:19
Это называется Šaltibarščiai/ Шалтибарщай - традиционный литовский суп, подается с отварным картофелем
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное