Горячий свекольник с мясом и яйцом

Горячий свекольник напоминает борщ, только готовится без капусты и моркови. А ещё для сытости в него добавляется варёное яйцо.
Горячий свекольник с мясом и яйцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 31 минут

Ингредиенты

  • Говядина 200–300 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Свёкла 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Картофель 6 штук
  • Лук ½ штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана или майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.

    Как и сколько варить говядину

  • Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.

  • Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.

  • Картофель нарежьте кубиками.

  • Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.

  • Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  • Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.

  • Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.

  • Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.

Бульоны и супы Русская кухня
4.6 12