Горячий свекольник с мясом и яйцом

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 31 минут
Ингредиенты
- Говядина 200–300 г
- Вода 2–3 л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Свёкла 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Картофель 6 штук
- Лук ½ штуки
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана или майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около 1 часа на умеренном огне. После закипания приправьте солью и перцем.
-
Очищенную свёклу натрите на средней тёрке и обжарьте до мягкости на растительном масле.
-
Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на масле до мягкости и золотистого цвета.
-
Картофель нарежьте кубиками.
-
Из готового бульона выньте мясо. Выложите туда свёклу, картошку и лук. Посолите и варите до мягкости картофеля.
-
Яйцо отварите вкрутую, почистите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
-
Добавьте яйцо и чеснок почти в конце приготовления.
-
Мясо нарежьте кусочками и закиньте обратно в суп.
-
Дайте ему немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной или майонезом.