Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»).

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Спагетти 450 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили ½ штуки
- Оливковое масло ½ стакана
- Петрушка ¹⁄₄ пучка
- Лимон ½ штуки
- Тёртый пармезан по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
-
Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.
-
Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.
-
Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.
-
Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
-
Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.
5.0
12