Паста алио и олио с пармезаном

Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»).
Паста алио и олио с пармезаном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 450 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили ½ штуки
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Лимон ½ штуки
  • Тёртый пармезан по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.

  • Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

  • Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.

  • Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 10