Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Кобб-салат — традиционное американское блюдо. Его особенность в том, что ингредиенты не смешиваются, а укладываются рядами на салатные листья.
Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Грудка индейки 220–250 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Бекон 4 полоски
  • Авокадо 1 штука
  • Твёрдый сыр 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Салатные листья 1 пучок
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.

  • Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.

  • Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.

  • Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.

  • Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.

  • На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.

  • Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 8