Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой
Кобб-салат — традиционное американское блюдо. Его особенность в том, что ингредиенты не смешиваются, а укладываются рядами на салатные листья.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Грудка индейки 220–250 г
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Бекон 4 полоски
- Авокадо 1 штука
- Твёрдый сыр 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Красный винный уксус 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Салатные листья 1 пучок
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.
-
Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.
-
Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.
-
Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.
-
Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.
-
Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.
-
Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.
-
На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.
5.0
10