Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Сперва крылышки обжариваются в сахарной карамели и приобретают потрясающую корочку. Затем они тушатся в пиве с соевым соусом и становятся очень ароматными.
Жареные куриные крылышки в пиве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Куриные крылья 4–6 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 70 мл
  • Пиво ¹⁄₂ литра

Способ приготовления

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

  • Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

  • Положите в сковороду куриные крылья.

  • Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

  • Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

  • Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

  • Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 9