Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
55 мин.

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве

Избранное
0

Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
55 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Куриные крылья
4–6 штук
Чеснок
1 головка
Соевый соус
70 мл
Пиво
¹⁄₂ литра

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.

  2. 2․

    Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.

  3. 3․

    Положите в сковороду куриные крылья.

  4. 4․

    Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.

  6. 6․

    Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.

  7. 7․

    Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.

  8. 8․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Салат с авокадо, яйцами и фиолетовым луком
Салат с яйцами, помидорами и сыром
Салат с яйцами, помидорами и сыром
Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Показать ещё

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё