Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско

Паприка и кайенский перец придают крылышкам «Баффало» восхитительный аромат, а необычный островатый соус — оригинальный вкус и аппетитный вид.
Крылья «Баффало» с томатной пастой и соусом табаско
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылья 10 штук
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молотая паприка 1 ч. ложка
  • Молотый кайенский перец 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Томатная паста 50 г
  • Соус табаско 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 г
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Промойте крылья. Если не любите кожу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.

  • Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья.

  • Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

  • Готовьте крылышки в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

  • В это время в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, соус табаско и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

  • Поставьте сотейник с соусом на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока масло не растает.

  • Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом.

  • Верните противень в духовку ещё примерно на 10 минут. Подавайте крылышки «Баффало» с овощами и соусами.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 16