Венок из теста с сырно-грибным соусом
45 мин.

Венок из теста с сырно-грибным соусом

Избранное

Отламывайте булочки и макайте в густой горячий соус из четырёх видов сыра. Будет вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
1 кг
Растительное масло
2 ч. ложки
Лук
1 штука
Шампиньоны
100 г
Чеддер
50 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г
Крем-сыр
50 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёное орегано
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки
Сливки
70 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука

Можно добавить

Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разделите тесто на 14–16 шариков. Форму для запекания — лучше разъёмную — смажьте маслом.

    Рецепт универсального дрожжевого теста

  2. 2․

    Разложите шарики теста по периметру формы. Дайте им расстояться.

  3. 3․

    Мелко порежьте лук и грибы. Чеддер, пармезан и моцареллу натрите на тёрке.

  4. 4․

    Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к луку грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Положите в сковороду чеддер, пармезан, моцареллу, крем-сыр и все специи. Влейте сливки.

  7. 7․

    Хорошо перемешайте и подсолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  8. 8․

    Выложите начинку в центр формы для запекания так, чтобы булочки оказались вокруг него. Смажьте тесто яичным желтком.

  9. 9․

    Отправьте получившийся «венок» в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Начос из лаваша с сыром и овощами
Начос из лаваша с сыром и овощами
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное