Венок из теста с сырно-грибным соусом
45 мин.

Венок из теста с сырно-грибным соусом

Избранное

Отламывайте булочки и макайте в густой горячий соус из четырёх видов сыра. Будет вкусно.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
1 кг
Растительное масло
2 ч. ложки
Лук
1 штука
Шампиньоны
100 г
Чеддер
50 г
Пармезан
50 г
Моцарелла
100 г
Крем-сыр
50 г
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёное орегано
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки
Сливки
70 мл
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 штука

Можно добавить

Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разделите тесто на 14–16 шариков. Форму для запекания — лучше разъёмную — смажьте маслом.

    Рецепт универсального дрожжевого теста

  2. 2․

    Разложите шарики теста по периметру формы. Дайте им расстояться.

  3. 3․

    Мелко порежьте лук и грибы. Чеддер, пармезан и моцареллу натрите на тёрке.

  4. 4․

    Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

  5. 5․

    Добавьте к луку грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Положите в сковороду чеддер, пармезан, моцареллу, крем-сыр и все специи. Влейте сливки.

  7. 7․

    Хорошо перемешайте и подсолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  8. 8․

    Выложите начинку в центр формы для запекания так, чтобы булочки оказались вокруг него. Смажьте тесто яичным желтком.

  9. 9․

    Отправьте получившийся «венок» в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Крекеры с кунжутом, фенхелем и маком
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
Начос из лаваша с сыром и овощами
Начос из лаваша с сыром и овощами
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Хлебная чаша с сырным соусом дип
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0