Венок из теста с сырно-грибным соусом

«Венок» из теста запекается вместе со сливочным соусом из четырёх видов сыра. Готовые булочки потом можно отломить и макнуть в горячий тянущийся соус.
«Венок» из теста с сырно-грибным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 1 кг
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 100 г
  • Чеддер 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Крем-сыр 50 г
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Сушёное орегано 1 ч. ложка
  • Хлопья перца чили ¼ ч. ложки
  • Сливки 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Зелень 1 пучок

Способ приготовления

  • Разделите тесто на 14–16 шариков. Форму для запекания — лучше разъёмную — смажьте маслом.

    Рецепт универсального дрожжевого теста

  • Разложите шарики теста по периметру формы. Дайте им расстояться.

  • Мелко порежьте лук и грибы. Чеддер, пармезан и моцареллу натрите на тёрке.

  • Налейте немного масла в сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавьте к луку грибы и готовьте, пока из них не выпарится жидкость. Снимите с огня и остудите.

  • Положите в сковороду чеддер, пармезан, моцареллу, крем-сыр и все специи. Влейте сливки.

  • Хорошо перемешайте и подсолите. По желанию добавьте рубленую зелень.

  • Выложите начинку в центр формы для запекания так, чтобы булочки оказались вокруг него. Смажьте тесто яичным желтком.

  • Отправьте получившийся «венок» в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 13