Куриные крылышки в медовой глазури

Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить хрустящие крылышки, — в духовке они получатся вкусными и гораздо менее жирными.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Соль ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Мёд ⅓ стакана
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Острый соус ¼ стакана
  • Соевый соус ¼ стакана

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

    Куриные крылышки промойте, обсушите и разрубите
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

    Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на куриные крылышки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите крылышки на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

  • Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

    Хрустящие крылышки в духовке готовятся при 210 градусах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • При желании вы можете полить крылышки глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

    Хрустящие крылышки в духовке получатся ещё вкуснее, если приготовить глазурь
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте глазурь поверх крылышек и перемешайте.

    Как приготовить хрустящие крылышки в духовке: вылейте глазурь поверх мяса и перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими и в сопровождении горы салфеток.

    Подавать хрустящие крылышки лучше всего горячими
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 8