Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом

Если вы любите бургеры, но хотите чего-то менее жирного и не слишком калорийного, приготовьте их с сочной рыбной котлетой из лосося.
Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося 500 г
  • Лук 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Лимонный сок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи (розмарин, базилик, чабрец) по вкусу
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сметана 120 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Укроп 3–4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Белые или цельнозерновые булочки 4 штуки
  • Листовой салат 4–8 листиков
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука

Способ приготовления

  • Филе лосося и луковицу измельчите ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими, размером не более половины сантиметра.

    Вместо лосося подойдёт и другая красная рыба, например кета, кижуч, нерка, форель.

  • В большой миске смешайте рыбу, лук и яйца. Добавьте лимонный сок, соль, специи и 75 г панировочных сухарей. Массу хорошо вымесите руками.

  • Разделите фарш на 4 части и сформируйте круглые котлеты. Положите их в холодильник на 20–25 минут. За это время сухари набухнут, и масса станет плотной.

  • Тем временем приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте чеснок через чеснокодавилку и мелко нарезанный укроп. Посолите и взбейте всё блендером или быстро перемешайте вилкой.

  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 4–5 минут с каждой стороны.

  • Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.

  • Булочки разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку положите по 1–2 листика салата, нарезанные кружочки помидоров, котлету и кольца лука.

  • Полейте сверху соусом и закройте верхними половинками.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 2