Бургеры с рыбной котлетой и сметанным соусом

- Автор рецепта: Лариса Дрибас
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Филе лосося 500 г
- Лук 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Лимонный сок ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Специи (розмарин, базилик, чабрец) по вкусу
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сметана 120 г
- Чеснок 3–4 зубчика
- Укроп 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Белые или цельнозерновые булочки 4 штуки
- Листовой салат 4–8 листиков
- Помидоры 1–2 штуки
- Лук 1 штука
Способ приготовления
-
Филе лосося и луковицу измельчите ножом. Кусочки должны получиться очень мелкими, размером не более половины сантиметра.
Вместо лосося подойдёт и другая красная рыба, например кета, кижуч, нерка, форель. -
В большой миске смешайте рыбу, лук и яйца. Добавьте лимонный сок, соль, специи и 75 г панировочных сухарей. Массу хорошо вымесите руками.
-
Разделите фарш на 4 части и сформируйте круглые котлеты. Положите их в холодильник на 20–25 минут. За это время сухари набухнут, и масса станет плотной.
-
Тем временем приготовьте соус. Для этого в сметану добавьте чеснок через чеснокодавилку и мелко нарезанный укроп. Посолите и взбейте всё блендером или быстро перемешайте вилкой.
-
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 4–5 минут с каждой стороны.
-
Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
-
Булочки разрежьте вдоль пополам. На нижнюю половинку положите по 1–2 листика салата, нарезанные кружочки помидоров, котлету и кольца лука.
-
Полейте сверху соусом и закройте верхними половинками.