Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца
Фишбургер готовится очень просто и быстро. Если у вас есть пара баночек тунца, обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший фастфуд.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Консервированный тунец 400 г
- Зелёный лук 1–2 пёрышка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 3⁄4 стакана
- Сушёная петрушка 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Булочки для бургеров 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Фиолетовый лук 1–2 штуки
- Листья салата 4 штуки
Способ приготовления
-
Разомните тунца вилкой. Зелёный лук и чеснок измельчите.
-
Добавьте к ним 1 ложку масла, сухари, петрушку, соль, перец, паприку и взбитые яйца и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их сковороде с маслом на средне-высоком огне по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
-
Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружочками, а лук — кольцами.
-
На нижние половинки булочек положите салатные листья. Сверху поместите котлеты, помидоры и лук и накройте верхушками.
5.0
7