Бургеры с хрустящей курицей
1 ч. 30 мин.

Бургеры с хрустящей курицей

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное куриное бедро в пряной панировке, пикантный йогуртовый соус и свежие овощи в мягкой булочке. С этими восхитительными домашними бургерами вы забудете о доставке и походах в кафе.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для маринада

Пахта
480 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Филе куриных бёдер без кожи
8 штук

Ингредиенты для соуса

Пармезан
30 г
Укроп
2–3 веточки
Греческий йогурт
400 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Лимонный сок
2 ст. ложки

Ингредиенты для панировки

Мука
250 г
Соль
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Кайенский перец
1½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ст. ложка
Растительное масло
800 мл

Остальные ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Зелёный салат
1 пучок
Булочки для бургеров
8 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте пахту с солью, чёрным и кайенским перцем. Куриные бёдра погрузите в маринад, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Пахту можно заменить кефиром или нежирным натуральным йогуртом.
  2. 2․

    Для соуса натрите пармезан на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите. Смешайте йогурт с сыром, укропом, чесноком и лимонным соком. Тоже охладите соус в течение 1 часа.

  3. 3․

    Соедините муку с солью, чёрным и кайенским перцем и чесноком. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

    Чтобы панировка получилась более хрустящей, можно добавить к муке 5–6 столовых ложек панировочных сухарей.
  4. 4․

    Курицу достаньте из маринада, хорошенько обваляйте в муке и опустите в разогретое масло. Обжаривайте до золотистого цвета 7–8 минут.

  5. 5․

    Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Салат разберите на листья и крупно нарежьте.

  7. 7․

    Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте изнутри сливочным маслом и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  8. 8․

    Нижнюю половину булочки смажьте небольшим количеством соуса, сверху выложите курицу, салат и помидоры. Полейте помидоры соусом и накройте бургеры второй половиной булочки.

Обложка: Mike Cooper Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с котлетой гриль и острым соусом
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное