Запечённая картошка в беконе

Подавайте картошку в беконе с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, трав и сыра не оставит равнодушным никого.
Запечённая картошка в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Очень крупная картошка 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный чеснок 2 ст. ложки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Бекон 12 полосок

Способ приготовления

  • Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.

  • Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.

  • В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.

  • Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.

    Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси.

  • Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

  • Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.

  • Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 455