Запечённая картошка в беконе
Подавайте картошку в беконе с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, трав и сыра не оставит равнодушным никого.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Очень крупная картошка 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёный чеснок 2 ст. ложки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Тёртый пармезан 1 стакан
- Бекон 12 полосок
Способ приготовления
-
Картошку очень тщательно помойте. При желании очистите.
-
Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Затем каждую половинку поделите вдоль на три части.
-
В большой миске соедините соль, перец, чеснок, травы и сыр.
-
Выложите туда картошку и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
Постарайтесь использовать как можно больше сырной смеси. -
Покройте противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
-
Оберните каждый кусочек картошки полоской бекона. Выложите на противень.
-
Запекайте при температуре 200 °C около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. В середине приготовления переверните кусочки.
4.7
455