Оригинальное сочетание жареного мяса и хрустящей фасоли. Перед запеканием они смазываются сиропом из коричневого сахара, что придаёт блюду едва уловимую сладость.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон обжарьте на сухой сковороде, но не делайте его хрустящим. Оставьте 2–3 чайные ложки жира из-под бекона.
- 2․
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соду. Закиньте туда фасоль и варите 3 минуты. Переложите в холодную воду со льдом на несколько минут.
Сода, как и ледяная вода, поможет сохранить яркий зелёный цвет стручковой фасоли. - 3․
Обсушите фасоль бумажными полотенцами. Смешайте с жиром из-под бекона, сушёным чесноком, солью и перцем.
- 4․
Поделите фасоль на несколько пучков. В каждом должно быть по 6–8 стручков.
- 5․
Разрежьте каждую полоску бекона пополам. Обмотайте беконом пучки фасоли и зафиксируйте зубочистками.
- 6․
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 7․
Растворите сахар в воде и смажьте фасоль и бекон.
- 8․
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–22 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий