Стручковая фасоль в беконе

Стручковая фасоль в беконе смазывается сиропом из коричневого сахара, что придаёт блюду едва уловимую сладкую нотку и тонкую карамелизированную корочку.
Стручковая фасоль в беконе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Бекон 6 полосок
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Свежая стручковая фасоль 650–680 г
  • Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Бекон обжарьте на сухой сковороде, но не делайте его хрустящим. Оставьте 2–3 чайные ложки жира из-под бекона.

  • В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соду. Закиньте туда фасоль и варите 3 минуты. Переложите в холодную воду со льдом на несколько минут.

    Сода, как и ледяная вода, поможет сохранить яркий зелёный цвет стручковой фасоли.

  • Обсушите фасоль бумажными полотенцами. Смешайте с жиром из-под бекона, сушёным чесноком, солью и перцем.

  • Поделите фасоль на несколько пучков. В каждом должно быть по 6–8 стручков.

  • Разрежьте каждую полоску бекона пополам. Обмотайте беконом пучки фасоли и зафиксируйте зубочистками.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Растворите сахар в воде и смажьте фасоль и бекон.

  • Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–22 минуты.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 3