Стручковая фасоль в беконе
Стручковая фасоль в беконе смазывается сиропом из коричневого сахара, что придаёт блюду едва уловимую сладкую нотку и тонкую карамелизированную корочку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Бекон 6 полосок
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Свежая стручковая фасоль 650–680 г
- Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Бекон обжарьте на сухой сковороде, но не делайте его хрустящим. Оставьте 2–3 чайные ложки жира из-под бекона.
-
В кастрюлю с кипящей водой всыпьте соду. Закиньте туда фасоль и варите 3 минуты. Переложите в холодную воду со льдом на несколько минут.
Сода, как и ледяная вода, поможет сохранить яркий зелёный цвет стручковой фасоли. -
Обсушите фасоль бумажными полотенцами. Смешайте с жиром из-под бекона, сушёным чесноком, солью и перцем.
-
Поделите фасоль на несколько пучков. В каждом должно быть по 6–8 стручков.
-
Разрежьте каждую полоску бекона пополам. Обмотайте беконом пучки фасоли и зафиксируйте зубочистками.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментом.
-
Растворите сахар в воде и смажьте фасоль и бекон.
-
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–22 минуты.
5.0
5