Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
45 мин.

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Избранное
0

Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.

Время приготовления

Общее
45 мин.

Ингредиенты

Фарш из индейки
450 г
Панировочные сухари
60 г
Яйцо
1 штука
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Можно добавить

Сушёный чеснок
по вкусу
Сушёный лук
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

    Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу.
  2. 2․

    Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.

  3. 3․

    Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: nelea33 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Показать ещё

Похожие рецепты

Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Показать ещё