Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Фрикадельки из индейки можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить в томатном соусе. Они получаются вкусными и низкокалорийными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Фарш из индейки 450 г
- Панировочные сухари 60 г
- Яйцо 1 штука
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
- Оливковое масло 1¹⁄₂ ст. ложки
- Сушёный чеснок по вкусу
- Сушёный лук по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
Способ приготовления
-
Добавьте к фаршу остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Если хотите сделать фрикадельки более ароматными, закиньте сушёный чеснок, лук, травы или другие специи по вкусу. -
Слепите из фарша 15 фрикаделек диаметром около 5 см.
-
Положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
5.0
4