Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе

Фрикадельки, запечённые в духовке, можно подать даже на праздник. Винный соус с луком и морковью придаст им нежную консистенцию и восхитительный аромат.
Фрикадельки из говяжьего фарша в духовке с винным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 3 штуки
  • Молоко ⅓ стакана
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Морковь 2 штуки
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки + для фрикаделек
  • Белое сухое вино ½ стакана
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления

  • Размочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте чеснок и 1 луковицу.

  • Соедините фарш с чесноком и луком.

  • Добавьте к мясу хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте.

  • Готовый фарш заверните в плёнку или накройте крышкой и уберите на время в холодильник.

  • Тем временем займитесь соусом. В кастрюле разогрейте 3–4 ложки масла, выложите 2 мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут.

  • Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь и муку, перемешайте и тушите 10 минут.

  • Влейте вино и воду, подсолите и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут, размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

  • Когда соус остынет, взбейте его блендером до однородной массы.

  • Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в сковороде с оставшимся маслом.

  • Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом.

  • Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4