Тефтели из говядины в томатном соусе

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий розмарин 1 веточка
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр 60 г
- Хлопья чили 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 400 г
- Сахар 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Моцарелла 4–5 ломтиков
Способ приготовления
-
Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу.
-
Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться.