Тефтели из говядины в томатном соусе

На приготовление тефтелей из говядины уйдёт всего 30 минут. Шарики в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 1 веточка
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Моцарелла 4–5 ломтиков

Способ приготовления

  • Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли.

    Тефтели из говядины в томатном соусе: фарш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду.

    Тефтели из говядины в томатном соусе: сделайте тефтели
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.

    Тефтели из говядины в томатном соусе: обжарьте тефтели
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды.

    Тефтели из говядины в томатном соусе: залейте тефтели соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу.

  • Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4