Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде шашлычков на шпажках из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.
Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть 1 кг
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ½ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Свежая петрушка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.

  • Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.

    Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.

    Как приготовить шашлычки на шпажках из говядины: смешайте все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

    Насадите шашлычки на шпажки и отправьте запекаться в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

    Шашлычки на шпажках из говядины будут сочнее, если дать им настояться перед подачей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 7