Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Говяжья мякоть 1 кг
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Сушёный розмарин ½ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Лимон ½ штуки
- Свежая петрушка 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.
-
Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
-
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.
-
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.
Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер