Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном
50 мин.

Шашлычки на шпажках из говядины с розмарином и тимьяном

Избранное

Предлагаем питательный, простой и в то же время необычный ужин в виде мини-шашлычков из мягкого и сочного мяса, замаринованного с ароматными травами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Говяжья мякоть
1 кг
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Свежая петрушка
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.

  2. 2․

    Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

  4. 4․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.

    Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
    Как приготовить шашлычки на шпажках из говядины: смешайте все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.

    Насадите шашлычки на шпажки и отправьте запекаться в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.

    Шашлычки на шпажках из говядины будут сочнее, если дать им настояться перед подачей
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное