Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком

Заготовьте на зиму простой, но очень вкусный салат из кольраби с морковью и сельдереем. Овощная закуска станет отличным источником витаминов.
Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кольраби 600 г
  • Морковь 150 г
  • Сельдерей 4 веточки
  • Душистый перец 6 горошин
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 500 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

  • В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и зубчики чеснока. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

  • Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.

  • Залейте банки горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–25 минут.

  • Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
5.0 1