Душистый салат из кольраби на зиму с морковью и чесноком
Заготовьте на зиму простой, но очень вкусный салат из кольраби с морковью и сельдереем. Овощная закуска станет отличным источником витаминов.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Кольраби 600 г
- Морковь 150 г
- Сельдерей 4 веточки
- Душистый перец 6 горошин
- Чеснок 1 головка
- Вода 500 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
-
В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и зубчики чеснока. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.
-
Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.
-
Залейте банки горячим маринадом. Накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–25 минут.
-
Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.
5.0
3