Заготовка, сделанная по этому рецепту, будет к месту как на утреннем тосте с маслом, так и на сырной тарелке.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте томаты, разделив их на кусочки среднего размера и удалив места крепления плодоножек.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Поместите помидоры вместе с сахаром, выжатым из лайма соком, натёртым имбирём, кориандром, корицей, гвоздикой, солью и острым перцем в сотейник и поставьте на средний огонь.
- 3․
Главным ингредиентом, благодаря которому томатный джем отличается от томатного соуса, является сахар. Вспомогательную роль играет пектин. Оба ингредиента обеспечивают ту самую плотность, желеобразность и лёгкую тягучесть, свойственную джемам.
10 простых рецептов томатного соуса
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Когда содержимое сотейника закипит, убавьте жар до минимума и оставьте томаты примерно на полтора часа, не забывая периодически помешивать.
- 5․
В результате вы должны получить густую желеобразную массу. Если консистенция всё ещё недостаточно напоминает джем, добавьте щепотку пектина и подождите ещё около минуты.
Если томаты тонкокорые, то кожица на них успеет достаточно размягчиться. В противном случае всегда можно дополнительно протереть джем через сито.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 6․
Из представленного выше количества ингредиентов получается около стакана томатного джема, который можно закатать в стерильную баночку или просто хранить герметично закрытым в холодильнике как минимум неделю.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий