Оладьи из кабачков с фаршем

Оладьи из кабачков с фаршем получаются вкусными и сытными. Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а лук и паприка отлично дополняют их.
Оладьи из кабачков с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Фарш из индейки 300 г
  • Лук 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.

  • Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.

  • Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.

  • Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5