Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем получаются вкусными и сытными. Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а лук и паприка отлично дополняют их.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Соль по вкусу
- Фарш из индейки 300 г
- Лук 1 штука
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Зелень по вкусу
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
-
Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
-
Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
-
Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
5.0
6