Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини.
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Фарш из индейки 500 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 150 г
  • Томатная паста ¹⁄₂–1 ст. ложка
  • Резаные помидоры в собственном соку 800 г
  • Куриный бульонный кубик 2 штуки
  • Крупные кабачки или цукини 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.

  • Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.

  • Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.

  • Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  • Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.

  • Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.

  • Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.

  • Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

  • Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.

  • В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.

  • Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.

  • Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3