Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
40 мин.

Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом

Избранное

Готовый вариант полноценного обеда или ужина. Рыба получается ароматной благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молотый тмин
5 ч. ложек
Молотый чили
5 ч. ложек
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе лосося
4 куска
Соль
2 ч. ложки
Рис
2 стакана
Брюссельская капуста
300 г
Натуральный йогурт
½ стакана
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.

  2. 2․

    Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.

  3. 3․

    Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.

  4. 4․

    Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

  5. 5․

    Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.

  7. 7․

    Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

  8. 8․

    Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.

Обложка: Vankad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное