Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом

Филе лосося в духовке получается ароматным благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Молотый тмин 5 ч. ложек
  • Молотый чили 5 ч. ложек
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе лосося 4 куска
  • Соль 2 ч. ложки
  • Рис 2 стакана
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Натуральный йогурт ½ стакана
  • Лимонный сок 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.

  • Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.

  • Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.

  • Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

  • Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.

  • Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

  • Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6