Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
40 мин.

Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом

Избранное

Готовый вариант полноценного обеда или ужина. Рыба получается ароматной благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молотый тмин
5 ч. ложек
Молотый чили
5 ч. ложек
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе лосося
4 куска
Соль
2 ч. ложки
Рис
2 стакана
Брюссельская капуста
300 г
Натуральный йогурт
½ стакана
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.

  2. 2․

    Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.

  3. 3․

    Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.

  4. 4․

    Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

  5. 5․

    Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.

  7. 7․

    Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.

  8. 8․

    Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.

Обложка: Vankad / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное