Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Филе лосося в духовке получается ароматным благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Молотый тмин 5 ч. ложек
- Молотый чили 5 ч. ложек
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Филе лосося 4 куска
- Соль 2 ч. ложки
- Рис 2 стакана
- Брюссельская капуста 300 г
- Натуральный йогурт ½ стакана
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
В маленькой миске смешайте тмин и чили. Смажьте форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.
-
Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Оставьте расстояние между кусочками.
-
Дайте рыбе постоять 5 минут, затем посыпьте филе солью и половиной смеси из специй.
-
Запекайте филе в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.
-
Пока готовится рыба, отварите рис и брюссельскую капусту.
-
Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями и перемешайте.
-
Разложите рис по тарелкам, сбоку добавьте брюссельскую капусту, рыбу положите сверху.
-
Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Полейте соусом блюдо или подавайте его в отдельной миске.
5.0
12