Тмин молотый

рецепты

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Суп из красной чечевицы с лимоном

Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.

Запечённая пряная курица с кускусом из цветной капусты

Сочное мясо в ароматных специях и рассыпчатый лёгкий гарнир из овощей – отличная идея для здорового обеда.

Буженина в цитрусовом маринаде по-кубински

Сначала свинину несколько часов маринуют, а затем столько же томят при низкой температуре. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Тыковки из риса

Рис отваривается с морковным и апельсиновым соком, поэтому получается ярким и вкусным. А подача в форме тыковок делает закуску ещё аппетитнее. Идеально для меню на Хеллоуин!

Утиные грудки, запечённые в медовом соусе

Пряная медовая карамель придаёт птицу аппетитную корочку и потрясающий аромат.

Венский гуляш из говядины

Мясо тушится с большим количеством лука, что делает его очень ароматным. А яркие нотки во вкус добавляют паприка, тмин и чеснок.

Курица, запечённая с апельсинами

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Тыквенный суп со сливками и мясом

Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.

Тыква, фаршированная мясом и рисом

Это необычное блюдо будет эффектно смотреться на вашем столе. Пряная начинка из баранины, риса и помидоров отлично дополняет нежную тыквенную мякоть.

Тушёные фаршированные баклажаны с мясом

Начинка из фарша, риса, обжаренного лука и кедровых орешков и ароматный томатный соус делает это блюдо просто восхитительным.

Овощное рагу писто

Это испанское блюдо из баклажанов, кабачков, помидоров и перца особенно популярно в регионах Мурсия, Кастилья-ла-Манча и Эстремадура. Его часто подают с яичницей или сыром, а ещё из писто получается отличная начинка для выпечки.

Хот-доги с пряным мясным соусом

Этот мясной соус называется Cincinnati chili. Его обычно добавляют к пасте или хот-догам. Готовится он не быстро, но вкус и аромат готового блюда всё оправдывают.

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком

Простой, но очень вкусный суп. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным, а чечевица делает его сытным. Блюдо можно сделать веганским, если варить его на воде. Если едите мясо, используйте куриный бульон.