Брюссельская капуста

рецепты

Киш с брюссельской капустой

Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Запечённые овощи в этом блюде идеально сочетаются с хрустящей зеленью и сытной крупой, а клюква и пряная заправка на основе кленового сиропа придают ему необычный яркий вкус.

Фриттата с брюссельской капустой и горошком

Разнообразьте свой завтрак и приготовьте этот яркий итальянский омлет с хрустящими овощами и ароматным сыром. Хорошее настроение на весь день будет обеспечено!

Фрикадельки с брюссельской капустой

Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Удивите свою семью и сделайте эти необычные мясные шарики с сочной начинкой.

Паста с брюссельской капустой и беконом

Добавьте к этому ароматному блюду с хрустящими овощами и сыром бокал вина и насладитесь идеальным ужином. На его приготовление уйдёт не больше получаса.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Это нежное, лёгкое блюдо порадует вас тонким вкусом овощей и ярким цветом.

Гратен из брюссельской капусты

Нежная запеканка со сливочным соусом, ароматным беконом и хрустящей сырной корочкой понравится даже тем, кто не любит овощи.

Брюссельская капуста в беконе

Приготовьте на праздник изысканное канапе из запечённых овощей. Закуска готовится максимально просто, но смотрится очень эффектно.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Куриные рулетики с брюссельской капустой

В начинке овощи отлично сочетается с орехами и расплавленным сыром, а немного лимонного сока делает блюдо ещё пикантнее.

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.  

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Брюссельскую капусту чаще всего готовят целой. В этом же блюде она мелко шинкуется. Благодаря сливочному маслу гарнир получается нежным, а шалфей, жареный лук и хересный уксус придаёт ему приятный аромат.

Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом

Готовый вариант полноценного обеда или ужина. Рыба получается ароматной благодаря смеси тмина и чили, а необычный кисловатый соус прекрасно дополняет её и гарнир.