Киш с брюссельской капустой

Киш с брюссельской капустой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.
Киш с брюссельской капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 90 г + 1 ч. ложка для смазывания
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Брюссельская капуста 350 г
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Сметана 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку.

  • Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки.

  • Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета.

  • В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите.

  • Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра.

  • Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.

Десерты и выпечка Французская кухня
4.6 349