Киш с капустой, яйцами и беконом

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Чеддер 50 г
- Сливочное масло 150 г
- Мука 125 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Яйца 6–7 штук
- Бекон 100 г
- Лук 1 штука
- Квашеная капуста 250 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 240 мл
Способ приготовления
-
Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.
-
Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.
-
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.
-
Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.
-
За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и разрежьте на половинки.
Яйца можно просто измельчить и смешать с капустой. -
Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.
-
Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.
-
Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.
-
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.
-
Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.