Киш с капустой, яйцами и беконом

Восхитительно вкусный киш с квашеной капустой, яично-сливочной заливкой и сырным тестом. Выглядит красиво, а готовится очень просто.
Киш с капустой, яйцами и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Чеддер 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Яйца 6–7 штук
  • Бекон 100 г
  • Лук 1 штука
  • Квашеная капуста 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 240 мл

Способ приготовления

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.

  • Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  • Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.

  • Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.

  • За 10 минут отварите вкрутую 4 яйца. Остудите и разрежьте на половинки.

    Яйца можно просто измельчить и смешать с капустой.

  • Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  • Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.

  • Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.

  • Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.

  • Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4